2024년 5월 14일 (화)
(홍) 성 마티아 사도 축일 너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 로또는 어떤 사람들이 당첨되는 걸까요? 그리고...

김민수 미카엘 [211.184.197.*]

2013-10-25 ㅣ No.10359

로또에는 어떤 사람들이 당첨되는건가요?

당첨자들을 보면 신자도 있지만 신자 아닌 사람들이 더 많습니다,.

보면 빚을 많이 가지구 있는 사람들이 되더군요.

그럼 빚을 많이 가져야 당첨이 되는 걸까요?

신자가 당첨이 많이 되어야 하는 거 아닐까요?

그래야 비신자들도 보구 믿을 거 아니겠습니까?

저는 나름 충실한 신자라고 자부합니다.

주위 분들도 그렇게 인정해주고요.

근데 로또를 합니다.

매주 당첨을 바라면서 구입하지만 근 몇개월째 5등 3-4번이 전부입니다.

왜 당첨을 주지 않으시는건가요?

제가 빚이 없기 때문에 안 주시는 건가요?

당첨이 되면 그 돈을 거의 불우이웃이나 기타 어려운 사람들을 위해 쓸 생각입 니다. 성당에 기부도 하구요.

근데 왜 당첨이 안 되는 겁니까?

저 지금 수입으로 정말 빠듯하게 살아가구 있습니다.

한 달 저의 수입은 110만원인데, 집사람과 아들 이렇게 세 명이서 살구 있습니다.

집사람은 알바해서 한 70만원 정도 벌구요,

근데 수급자 혜택도 못 받습니다.

부모님 재산이 있어서 못 받는 겁니다.

그래서, 로또에 희망을 걸구 있는데, 그것도 점점 안 보입니다.

대체 어떤 사람들이 로또에 당첨되는 건가요?

762 0댓글쓰기

리스트