2024년 7월 9일 (화)
(녹) 연중 제14주간 화요일 수확할 것은 많은데 일꾼은 적다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 가끔은 관심마저 부담스러울 때가..

비공개 []

1999-03-21 ㅣ No.103

101번 글을 읽으니..제 사정이랑 너무 비슷해서..한자 올립니다..

저도..나이 23(77년생..)에 원래대로 하면 대학교 4학년일 나이에...

3학년 끝나고 휴학이라는 걸 하고..

고등학교 공부를 하고 있죠..

그래서인지..101번 글 읽으니..마구마구 동질감이 느껴지네요~~^^

근데 저보다 훨~씬 신앙심이 깊으신 듯... 성당가기가 그렇게 좋으시다뉘~~^^

저도모..싫은것은 아니지만...^^

성당 같은 단체 사람들 몇몇은 이런 제 사정을 알고 있는데요..

요즘은..그 언니 오빠(..오빠들은 별 말 없지만..)들의 관심마저 힘겨울 때가 있군요..

원래 성격이..고민을 나누는 편이 아닌데..어쩌다가 그만 실수로 한번 말했는데..

다들 너무 걱정을 해주셔서..

가끔은 부담감에 차라리 모른척 해주었으면 하는 마음까지...

물론,,다 걱정되어서 하는 얘기이겠지만요..

암튼..

" 힘냅시다...!!"

290 0댓글쓰기

리스트